トピックス

2020/12/20

定休日のご案内 ※12/20更新

8/31より、毎週月曜日を定休日といたします。

月曜日が祝日の場合は翌営業日、翌営業日が祝日の場合は翌々営業日を店休日といたします。

今までなるべく多くのお客様にご利用いただく為と踏ん張っておりましたが、新型コロナウイルスによる売上の減少を受け、経費削減の為の業務効率化の一環として取り入れる事となりました。

今まで月曜日にご利用いただいていたお客様におかれましては、ぜひ他の曜日にご利用いただきますよう、何卒お願い申し上げます。

今年度の店休日をお知らせいたします。

年末年始は12/31と1/1を休業いたします。

12/28と1/4は休まず営業致します。

 

1/2と1/3は予約のみの営業と致します。

可能な限りご予約時にメニューをお決めいただいた方が当日の提供がスムーズです。

また、正月特例と致しましてこの2日間において、大人のお客様は以下の内容にてご利用いただけますのでご理解とご協力をお願い申し上げます。

ランチ1F:お一人様税込2000円以上のメニューより

ランチ2Fお一人様税込3000円以上のメニューより

ディナー1Fお一人様税込3000円以上のメニューより

ディナー2Fお一人様税込5000円以上のメニューより

お子様はお子様メニューなどをご注文いただけます。

 

8/31、9/7、9/14、9/23、9/28、10/5、10/12、10/19、10/26、11/2、11/9、11/16、11/24、11/30、12/7、12/14、12/21、12/31、1/1、1/12、1/18、1/25、2/1、2/8、2/15、2/22、3/1、3/8、3/15、3/22、3/29


2020/12/07

こんな宴会なら、いかがですか?【宴会プランのご案内】

 

パンフレットPDFダウンロードはこちら

↓ ↓ ↓ ↓

2020_party_1 2020_party_2

 

※広々としたお部屋で(2Fの個室では30名様まで可能。1Fレストランホール貸切なら40名様まで可能。)

※4名様テーブル1つにつき2名様にお掛けいただきます

※窓を開けて換気致します(冬場は出来る限り厚着でお越しください)

※セッティングの例

大鍋は一人鍋に変更できますので、安心♪

大鍋の場合はコンパニオンを手配して(当店で格安手配代行可能です)、お世話していただくことも可能です。

 

ぜひ一度ご相談ください!!


2020/11/25

☆2020冬メニューのご紹介☆

季節のディナーコース 冬(2020/12/1~2021/2/28)4630円+税 ※ご予約限定

オードブル:蟹と鮪のタルタル アボカドソースと共に

スープ:オニオングラタンスープ

ポアソン:柚子香る泡をまとった真鯛のポワレ
雲丹のクリームソース

メイン:国産牛のステーキとココットシチュー
2種の味わい

デザート:ガトーショコラと
ベルギー産ホットチョコレートスープ

 

季節のハンバーグ 冬 「とろけるチーズのシチューハンバーグ」1450円+税


2020/11/25

2020冬企画 スエヒロ冬の肉祭りと冬のお祭り縁日

夏に大人気だった肉祭りの企画を、冬も行います!!

①1Fレストランホールでは「スエヒロ肉祭り」と銘打ったオーダーバイキング 17:00~(最終入店20:00、L.O.20:30)

②1F受付横の特別室では「お祭り縁日」 17:00~(①のお客様がお帰りになるまで)

を開催いたします。(いずれもディナータイムの企画でございます)

チラシはこちら→2020_winter_meet_fes

①スエヒロ肉祭り ~ステーキ食べ放題、アルコール飲み放題~
・鉄板カウンターでは焼きたてのビーフステーキとチキンステーキをスタッフがお席までお持ち致します。
・その他のお料理は和・洋・温・冷の様々な内容をメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・デザートはおひとり様1品付きます。
・アルコールやソフトドリンクは飲み放題で、いずれもメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・ウイルス対策を万全にして、お客様をお出迎えいたします。

 大人【60分】4000円
 大人【90分】5000円
 中学・高校生【~90分】2500円
 小学生【~90分】1000円
 幼児(3歳以上)【~90分】500円
 3歳未満【~90分】無料
 ※アルコール飲み放題なしは -500円

料理例(日によって内容が異なります。それぞれから数種をピックアップして提供いたします。)

【鉄板コーナー】
・牛ステーキ(豪州産、牛脂注入肉使用)
・チキンステーキ

【冷製オードブル】
・後日更新

【温製オードブル】
・後日更新

【サラダ】
・後日更新

【ライス・麺】
・後日更新

【デザート】※1人1皿
・アイス、カットケーキなどの盛り合わせ

 

冬のお祭り縁日 ~お子様に冬の思い出を~
・受付横の特別室では期間中縁日を開催いたします。
・一般のお客様も入店可能です。
・ポップコーン、わたがし、スーパーボールすくい、当てクジ、輪投げ、光るおもちゃ販売
・スエヒロ肉祭りご利用のお子様は、無料でポップコーンとわたがしをご利用いただけます。但し、持ち帰りはご購入時のみです。
(専用チケットと引き換え)
・当日券を受付レジにて販売致します。1枚100円で、それぞれのブースで必要枚数をお渡し頂いたらご利用いただけます。
・密にならないよう入場を制限する場合がございます。

 ポップコーン・・・2枚
 わたがし・・・3枚
 スーパーボールすくい・・・1枚
 当てクジ・・・2枚
 輪投げ・・・無料
 光るおもちゃ販売・・・1枚、3枚、5枚

(枚数は、いずれも予定)

ご予約受付中です。
皆様のご来店、お待ちしております。

 

 


2020/11/25

Go Toキャンペーン ※サイトからの付与は終了

クーポンがザクザク貯まるGo To Eatについてのかなりお得な情報です!

電子クーポン 予約サイト(当店での現時点の取り扱いは「Retty」のみ)より予約いただいたら、何もしなくても後日Rettyよりポイントが付与されます。(利用日の翌日から8~14日後とされています) ランチタイムで人数×500P、ディナータイムで人数×1000Pです。 普段のご利用をRettyからのご予約でご利用いただくたけで、ポイントがどんどん貯まりますよ! 当店ではご利用の2日前までにご予約いただくことが条件です。(月曜日は定休日なので、火曜日の予約は3日前の土曜日までです!) そのポイント(Go To Eatクーポンと呼ばれます)はRettyの登録店舗で予約時に利用いただけます。 まずはRettyに登録をお願いします!

https://retty.me/

Rettyアプリでも同じアカウントでログインすれば、同じようにできます。 また、東武トップツアーズ内の下記Go To Eatサイトより、LINEでクーポンが購入できます。

https://www.shiga-gte.jp/user/

結構簡単にできますよ♪


2020/11/25

感染予防対策の強化

感染予防対策を強化致しました。

入口にはアルコールの噴霧のお願いとマスク着用のお願いコーナーを設置しました。

※現在は、非接触型熱感知検温器を導入しております。

マスク着用に関しまして、1Fレストランホールのランチでご好評のランチバーでサラダを取りに行く際や、お席を立たれる際には必ずマスク着用いただくようお願いしております。

 

入口と出口の動線を分ける事で、人同士が正面でぶつかる事を避けます。

皆様に安心してご利用いただけるレストランを目指します。


2020/11/24

近江スエヒロ草津茶屋からのお知らせ

令和21123日(月)に名神高速道路 草津PA(上り線/名古屋方面)において、「近江スエヒロ草津茶屋」のお弁当の販売にあたり、貼り付けております消費期限のシールを本来「23日(月)」とすべきところを「22日(日)」と表示したものを誤って貼り付けて販売したことが判明しましたのでお知らせいたします。もちろん商品は当日製造したもので間違いございませんのでご安心くださいませ。

該当商品をお買い上げいただきましたお客様には、大変ご心配とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

以後、重々確認体制を徹底し再発防止に努めて参りますので、今後ともご利用を賜りますようお願い申し上げます

 

消費期限表示】

誤)20201122日(日)

正)20201123日(月)

 

【対象商品の内容 10種類】

  • 近江牛黄金の牛めし 1,080
  • 国産牛ローストビーフ弁当 1,080
  • 近江牛黄金の牛めし&ローストビーフ 1,400
  • 近江牛黄金の牛めし&近江牛肩ステーキ 1,680
  • 小むすび ローストビーフ 250
  • 近江牛ステーキ弁当 2,160
  • 近江牛カルビ焼弁当 1,240
  • 牛めし&カルビ 食べ比べ弁当 1,450
  • 牛カルビ&牛ローストビーフ 食べ比べ弁当 1,450
  • 国産牛 こだわりの近江めし 1,080

 

【お問い合わせ先】

業者名:日本観光開発株式会社 近江スエヒロ本店

住所:滋賀県草津市大路3-1-39

電話:077-562-3651 担当:堀田

受付時間:10001800


2020/10/07

2020秋 季節のディナーコースと季節のハンバーグ

 2020季節のディナーコース(秋) 4,630円+税

販売期間:9月11日~11月30日
メニュー
オードブル:茸のキッシュとフレンチ白和え
スープ:かぼちゃのスープ
魚料理:サーモンの包み焼き 味噌クリームソース
肉料理:牛タンステーキ キノコ香るデミグラスソース
ライスまたは自家製パン(パンの場合はお替り無料)
デザート:コーヒーの香りを纏ったNYチーズケーキとさつま芋アイス
珈琲またはムレスナティ
今回の季節のディナーコースも、新型コロナウイルスの影響を受け、ご予約限定で提供いたします。
ご予約お待ちしております!
ランチタイム限定の季節のハンバーグは
”秋野菜とキノコ香るデミハンバーグ”です!
1Fならランチバー付きでも1450円+税でのご案内でございます。

2020/09/06

七五三コラボ

毎年恒例、ピースマムさんで記事にしていただいています立木神社さんとの七五三コラボ、今年もやってます!

立木神社さんのお参りからのご利用で、特典が付いてます!

↓詳しくは下記記事まで↓

2020-09-01


2020/09/02

【10月】ディナータイム限定♪しゃぶしゃぶすき焼き陶板焼き、ステーキの2割引一覧

割引期間:10/6~10/31

●しゃぶしゃぶ(華コースと舞コースはご用意できない日があります。)

華コース 7000円→5600円(税抜)

舞コース 8000円→6400円(税抜)

季コース 9000円→7200円(税抜)

雅コース 10000円→8000円(税抜)

 

●すき焼き

風コース 5000円→4000円(税抜)

月コース 6000円→4800円(税抜)

華コース 7000円→5600円(税抜)

舞コース 8000円→6400円(税抜)

季コース 9000円→7200円(税抜)

雅コース 10000円→8000円(税抜)

 

●陶板焼き

風コース 5000円→4000円(税抜)

月コース 6000円→4800円(税抜)

華コース 7000円→5600円(税抜)

舞コース 8000円→6400円(税抜)

季コース 9000円→7200円(税抜)

雅コース 10000円→8000円(税抜)

 

●ステーキ

・近江牛サーロイン

150g 6600円→5280円(税抜)

170g 7480円→5984円(税抜)

200g 8800円→7040円(税抜)

・近江牛ヒレ

110g 6490円→5192円(税抜)

150g 8850円→7080円(税抜)

200g 11800円→9440円(税抜)

・特選和牛サーロイン

150g 5100円→4080円(税抜)

170g 5780円→4624円(税抜)

200g 6800円→5440円(税抜)

・スエヒロ特選牛ヒレ

110g 3740円→2992円(税抜)

150g 5100円→4080円(税抜)

200g 6800円→5440円(税抜)


1 / 912345...最後 »