トピックス

2022/11/20

スエヒロケータリングサービス



PDFはこちら⇒ catering


キッチンカーで、ご自宅までシェフの料理をお届けいたします。
温かい料理をその場で調理して提供します。ステーキもその場で焼いて提供します。
※基本、屋外での提供です。

お客様にご用意いただくもの
・キッチンカーの駐車場所
・テーブル、イス
・グラス、取り皿、取り分け箸

★進行段取りについて★
開始時間の30分前にはご自宅にキッチンカーが到着して準備に取りかからせていただきます。
テーブルセッティング、料理提供、後片付けなどはサービスマンが行います。
お料理を全て提供させていただく時間は約120分とさせていただきます。
終了時刻になりましたら、ご用意いただいた取り皿に料理を取り分けて片付けを始めさせていただきます。

★ドリンクについて★
ソフトドリンクはセルフサービスで、飲み放題です(但し上限あり)
ご自宅のお飲み物やお料理を一緒に楽しんでいただく事ができます。
(ご自宅のお飲み物やお料理などを楽しんでいただく事に料金は発生致しません。)

★お支払いについて★
現地でのお支払いは現金のみとさせていただきます。
事前に近江スエヒロ本店でお支払いをしていただく事ができます。

予約受付は近江スエヒロ本店で行います。予約フォームやお電話にて受け付けますが、下記申込書のご送付が必須でございます。ご希望日を伺いましたら、受付可能かどうかを確認後、メール、FAX、電話のいずれかでご連絡致します。

PDF catering_yoyaku

Excel  catering_yoyaku

申込書送付は、メールかFAXにて受け付けます。

ご予約は10日前までにお願い致します。

皆様のご予約お待ちしております。


2022/11/18

★2022年 冬限定メニューのご紹介★

2022冬限定メニューのご紹介です!

期間:2022/12/1~2023/2/28

 

季節のディナーコース 冬  税込7,000円

※2日前までの事前ご予約限定

(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)

オードブル:冬の恵みのサラダ仕立て

海の幸の昆布締めをサラダ仕立てにしました。

ショットグラスには“トロ湯葉”に出汁風味のオリーブ油をかわいいスポイトで添えてあります。

 

スープ:カリフラワのポタージュ カレーオイルの香り

しっかり炒めたオニオンとカレーオイルがアクセントです。

 

ポアソン:カサゴの蕪蒸 シェリー酒の香るコンソメと共に

和食の“カブラ蒸し” を洋風にアレンジしました。

彩り良く蕪の葉も刻んで混ぜ込みました。

 

メイン:国産牛肉の赤ワイン煮込み プチ野菜を装って

国産牛肉を3日間香味野菜と赤ワインに漬け込んだものをシチューに仕上げました。

ゴボウフライのばしさ、ミモレットチーズのコクも楽しんで下さい。

 

デザート:焦んがり焼き上げたバスクチーズケーキとリンゴのコンポート

んがり焼色のついたバスクチーズケーキをさっぱりしたリンゴのコンポートと共に召し上がって頂きます。

 

 

季節のハンバーグ 冬

「とろろベシャメルハンバーグ からし蓮根のせ(150g)」税込 1,750円

200g 税込1,900円    250g 税込2,050円

ハンバーグの上には和風だしで炊いた大根ステーキが乗っており、ベシャメルソースには

すりおろした長芋が入っています。

からし蓮根は、マッシュポテトにねりからしを混ぜ合わせたものを詰めており、ピリ辛くらいです。


2022/11/11

2022冬企画 スエヒロ肉祭りとお祭り縁日

今年の冬も行います!!

期間:12/1(水)~3/19(日) ※12/29~1/3は販売を休止致します。

①1Fレストランホールでは「スエヒロ肉祭り」と銘打ったオーダーバイキング 17:00~(最終入店19:30、L.O.20:30)

②1F受付横の特別室では「お祭り縁日」 17:00~(①のお客様がお帰りになるまで)

を開催いたします。(いずれもディナータイムの企画でございます)

チラシはこちら→2022_nikumatsuri

①スエヒロ肉祭り ~ステーキ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題~
・鉄板カウンターでは焼きたてのビーフステーキをスタッフがお席までお持ち致します。
・その他のお料理は和・洋・温・冷の様々な内容をメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・デザートはおひとり様1品付きます。(無料のお子様の分は、付きません)
・ソフトドリンクは飲み放題で、ホールにサーバーを設置致します。ご自由にお取りいただけます。
・感染症対策を万全にして、お客様をお出迎えいたします。

 大人【90分】5000円
 中学・高校生【90分】3000円
 小学生【90分】1000円
 幼児(3歳以上)【90分】500円
 3歳未満【90分】無料
 ※アルコール飲み放題は 1000円

 

料理例(日によって内容が異なります。それぞれから数種をピックアップして提供いたします。)

【前菜】
ローストビーフ(有料のお客様の人数分) ※ご注文は不可です。最初に提供いたします。

【スープ】
・冬野菜のトマトクリーム

【サラダ】
・チキンのコンフィと温玉のシーザーサラダ
・スティックグラスサラダ
・ポテトサラダ
・小海老の海藻サラダ

【鉄板コーナー】
・牛ステーキ(外国産、牛脂注入肉使用)

【冷製オードブル】
・寒鰆(さわら)の炙り
・すき焼き風鴨ロース
・サーモンタルタル
・海老のカクテル
・チーズクラッカー
・2種のハム

【温製オードブル】
・ガーリックシュリンプ
・ビーフシチュー
・揚げ出し豆腐
・豚の角煮
・エビフライ
・鶏の唐揚げ
・牛煮込み茶碗蒸し
・カニクリームコロッケ
・フライドポテト

【麺】
・鴨の生姜そば
・きつねうどん

ご飯もの】
・牛めし
・ライス

【デザートプレート】※1人1皿
・カットケーキ・シャーベット・焼き菓子の1プレート
 ※お一人様(3歳未満のお子様を除く)1プレート限り

 

②お祭り縁日
・受付横の特別室では期間中縁日を開催いたします。
・一般のお客様も入店可能です。
・ポップコーン、わたがし、スーパーボールすくい、当てクジ、輪投げ、光るおもちゃ販売
・スエヒロ肉祭りご利用の小学生以下のお子様は、無料でポップコーンとわたがしをご利用いただけます。但し、持ち帰りはご購入時のみです。
(専用チケットと引き換え)
・当日券を受付レジにて販売致します。1枚100円で、それぞれのブースで必要枚数をお渡し頂いたらご利用いただけます。
・密にならないよう入場を制限する場合がございます。

【予定】

 ポップコーン・・・2枚
 わたがし・・・3枚
 スーパーボールすくい・・・1枚
 当てクジ・・・2枚
 輪投げ・・・無料
 光るおもちゃ販売・・・1枚、3枚、5枚

(枚数は、いずれも予定)

11/1(火)よりご予約受付を開始致します。

皆様のご予約ご来店、お待ちしております。

 

 

2022nikumatsuri

2022/11/02

北大路魯山人の愛したすき焼きプランのご案内

↓↓PDF↓↓

rosanjin_sukiyaki

ホンモノを究極にシンプルに召し上がっていただけるプランをご用意致しました。

近江牛、酒(太田酒造さんの道灌)、醤油(マルキンデラックス)、自家製合わせ出汁だけで調理したすき焼きに、大根おろしを乗せて召し上がっていただきます。

砂糖不使用なのに甘く、ホンモノの素材の味を楽しんでいただけます。

2時間制の飲み放題にはもちろん道灌も含みます。

お一人様税込13000円と少し高価かもしれませんが、必ずご満足いただけます。

11/29(火)のディナータイムに2Fの個室限定プランです。

お早目のご予約をお待ちしております。

 

img_9476

2022/10/25

営業についてのお知らせ

12/23(金)、1/19(木)のディナー営業につきまして、貸切営業を致します。

ご来店いただきましてもご案内致しかねますのでご了承の程お願い致します。


2022/10/01

【10/4~11/30平日1Fランチ限定】「週替わりハンバーグ」!

2022/10/4~11/30の期間、1Fレストランホールの平日ランチタイム限定で、週替わりハンバーグを販売致します。

価格は、ライスor自家製パン、ランチバイキング付きで1650円(税込)。

自慢のハンバーグを、毎週違った味でお楽しみいただけます。

10/4~10/7 キノコのグラタン風ハンバーグ

10/12~14 イタリアンハンバーグ

a%c2%83%c2%95a%c2%83%c2%ada%c2%83%c2%b3a%c2%83%c2%88a%c2%83%c2%93a%c2%83%c2%a5a%c2%83%c2%bc

10/18~21 ポテサラバーグ 和風ハニーマスタードソース

a%c2%83%c2%95a%c2%83%c2%ada%c2%83%c2%b3a%c2%83%c2%88a%c2%83%c2%93a%c2%83%c2%a5a%c2%83%c2%bc

10/25~28 信長ねぎを使用したすき焼き風ハンバーグ

a%c2%83%c2%95a%c2%83%c2%ada%c2%83%c2%b3a%c2%83%c2%88a%c2%83%c2%93a%c2%83%c2%a5a%c2%83%c2%bc

11/1.2.4 きのこと秋野菜の和風あんかけハンバーグ

img_0173

11/8~11 焼きチーズカレーハンバーグ

 

11/15~18 鉄鍋クリーム煮ハンバーグ

11/22.24.25 おでん風スエヒロハンバーグ

11/29.30 黒酢あんかけハンバーグ

 

 

2022c%c2%a7%c2%8be%c2%80%c2%b1ae%c2%9ba%c2%82%c2%8fa%c2%82%c2%8aa%c2%83%c2%90a%c2%83%c2%bca%c2%82a%c2%91%c2%8ac%c2%9f%c2%a5

2022/09/01

スエヒロ仕出し弁当【2022.9.1更新】

近江スエヒロ本店では仕出し弁当を受け付けております。

上の画像は少し粗いため、パンフレットデータのダウンロードはこちらから!                       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

shidashi_bento_omote

shidashi_bento_ura

配達できますのでまずはお電話ください!

0120-073-651


2022/08/30

★2022年 秋限定メニューのご紹介★

2022秋限定メニューのご紹介です!

期間:2022/9/1~2022/11/30

 

・季節のディナーコース 秋

※2日前までの事前ご予約限定

(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)

オードブル:しめ鯖の燻製 グレープフルーツヴィネガーソース

スープ:さつまいもと栗のポタージュ

ポアソン:サーモンのカダイフ巻き 白みそクリームソース

メイン:国産牛ヒレ肉のステーキ 秋野菜と共に

デザート:ブドウとムレスナティのゼリー、バニラアイスのかぼちゃモンブラン仕立て

税込 7,000円

 

・季節のハンバーグ 秋

「月見ハンバーグにポルチーニ茸のソースを添えて(150g)」税込 1,750円

200g 税込1,900円    250g 税込2,050円

 

・秋の旬菜弁当 1,890円(税込)

※2日前までの事前ご予約限定

①牛ロースステーキ

②サーモンの幽庵焼き 枝豆の松葉串

③黄金ハンバーグ

④海老の大葉巻き天婦羅 舞茸

⑤出汁巻き玉子と小鉢

⑥オレンジと中学いも

⑦牛肉のしぐれ煮おにぎり

⑧栗おにぎり

⑨ゆかりおにぎり

 

 


2022/07/12

【毎月8日、29日限定】「極旨バーガー」!

毎月8日、29日、限定メニュー

「極旨バーガー」がご好評をいただいております!

 

近江牛バーグパティと自家製の国産牛ローストビーフ、

当店で人気のパンを使用した贅沢なハンバーガーです!

構想に半年をかけたとっておきのハンバーガーを是非ご堪能ください。

 

毎月8日、29日のランチタイム限定で提供致します。

※数量限定(ご予約は承っておりません)

※1階レストランホールのみ

※8日は末広がりの8にちなんでスエヒロの日

※29日は「にく」の日

 

ご来店お待ちしております!

 

↓詳細はこちら

goku_uma

 

a%c2%80%c2%90a%c2%82%c2%b9a%c2%82%c2%a8a%c2%83%c2%92a%c2%83%c2%ada%c2%80%c2%912021-07-29e%c2%82%c2%89a%c2%81ae%c2%97%c2%a5e%c2%99%c2%90a%c2%9ae%c2%91ae%c2%b1%c2%9fa%c2%82%c2%b9a

a%c2%80%c2%90a%c2%82%c2%b9a%c2%82%c2%a8a%c2%83%c2%92a%c2%83%c2%ada%c2%80%c2%912021-07-29e%c2%82%c2%89a%c2%81ae%c2%97%c2%a5e%c2%99%c2%90a%c2%9ae%c2%91ae%c2%b1%c2%9fa%c2%82%c2%b9a

2022/07/11

2022夏企画 スエヒロ肉祭りとお祭り縁日(終了しました)

大人気企画を、今年も行います!!

期間:6/1(水)~9/25(日)

①1Fレストランホールでは「スエヒロ肉祭り」と銘打ったオーダーバイキング 17:00~(最終入店19:30、L.O.20:30)

②1F受付横の特別室では「お祭り縁日」 17:00~(①のお客様がお帰りになるまで)

を開催いたします。(いずれもディナータイムの企画でございます)

チラシはこちら→2022nikumatsuri

①スエヒロ肉祭り ~ステーキ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題~
・鉄板カウンターでは焼きたてのビーフステーキをスタッフがお席までお持ち致します。
・その他のお料理は和・洋・温・冷の様々な内容をメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・デザートはおひとり様1品付きます。(無料のお子様の分は、付きません)
・ソフトドリンクは飲み放題で、ホールにサーバーを設置致します。ご自由にお取りいただけます。
・感染症対策を万全にして、お客様をお出迎えいたします。

 大人【90分】5000円
 中学・高校生【90分】3000円
 小学生【90分】1000円
 幼児(3歳以上)【90分】500円
 3歳未満【90分】無料
 ※アルコール飲み放題は 1000円

 

料理例(日によって内容が異なります。それぞれから数種をピックアップして提供いたします。)

【鉄板コーナー】
・牛ステーキ(外国産、牛脂注入肉使用)

【冷製オードブル】
・夏の三種小鉢(中身は日によって入れ替わります)
・鮎の南蛮漬け(滋賀県産の小鮎を使ったエスカベッシュ)
・サーモンとアボカドタルタルサンド(タルタル料理:細かく刻んだ具材を組み合わせる、美しさと美味しさを兼ね備えたお料理です。)
・ヤリイカとエビの五穀マリネ
・生ハムとモッツァレラチーズのトマトスープ仕立て
・鱧のおとし 梅ソース
・カツオのたたき ゴマとポン酢のソース
・ハンガリアンハムとチーズ
・タコのペペロンチーノ
・豚しゃぶサラダ夏仕立て
・冷やし茶わん蒸し
・えび生春巻き スイートチリソース
・エビマヨ(ポップコーンシュリンプのマヨネーズ仕立て)

【サラダ】
・カッテージチーズとくるみのカボチャサラダ(木綿豆腐のような口あたりのチーズがクルミとカボチャと絶妙にマッチする逸品。)
・蒸し鶏と温泉玉子のシーザーサラダ
・キャロットラペとビーンズのサラダ
・グリーンサラダ
・ポテトサラダ

【温製オードブル】
・牛のプロバンサル煮込み(にんにく・トマト・オリーブオイルを使ったフランス料理)
やわらかポークの香草パン粉焼き トマトソース(肩ロースを爽やかな香草で焼き上げました。夏野菜とご一緒にトマトソースで召し上がりください。)
・鶏のから揚げ 油淋鶏ソース
・フラメンコエッグ  
・豚肉とニンニクの芽の麻婆茄子
・豚肉の柔らか煮込み 黒酢ソース
・厚切りベーコンステーキ
・夏野菜のカレーバーグ
・海老のチリソース
・豚とろのレモン焼き
・エビフライ
・ナポリピザ ハーフサイズ
・ラザニア
・肉焼売
・明石焼
・ジャーマンポテト
・フライドポテト

【ライス・麺】
・ルーローハン(とろとろの煮豚と煮卵をご飯にのせた台湾料理)
・キンパのいなり寿司(ゴマ油や塩で味付けをした韓国風のいなり寿司)
・焼き飯
・白ご飯
・香の物
・冷やしきつねの稲庭うどん(なめらかな舌ざわりの稲庭うどんを冷やし麺としてお召し上がりください)
・そうめん
・鶏天冷やしそば
・キムチ冷麺

【スープ】
・ひんやりミネストローネ(夏野菜を使ったトマトたっぷりのミネストローネを冷製でご用意)
・スエヒロスープ

【デザート】※1人1皿
カットケーキ・シャーベット・クッキー

 

②お祭り縁日 ~お子様にひと夏の思い出を~
・受付横の特別室では期間中縁日を開催いたします。
・一般のお客様も入店可能です。
・かき氷、わたがし、スーパーボールすくい、当てクジ、輪投げ、光るおもちゃ販売
・スエヒロ肉祭りご利用の小学生以下のお子様は、無料でかき氷とわたがしをご利用いただけます。但し、持ち帰りはご購入時のみです。
(専用チケットと引き換え)
・当日券を受付レジにて販売致します。1枚100円で、それぞれのブースで必要枚数をお渡し頂いたらご利用いただけます。
・密にならないよう入場を制限する場合がございます。

【予定】

 かき氷・・・2枚
 わたがし・・・3枚
 スーパーボールすくい・・・1枚
 当てクジ・・・2枚
 輪投げ・・・無料
 光るおもちゃ販売・・・1枚、3枚、5枚

(枚数は、いずれも予定)

5/10(火)よりご予約受付を開始致します。

皆様のご予約ご来店、お待ちしております。

 

 

2022nikumatsuri

1 / 1312345...10...最後 »