トピックス

2022/07/22

ケータリングサービス始めました。

キッチンカーで、ご自宅までシェフの料理をお届けいたします。

温かい料理をその場で調理して提供します。ステーキはお替わりもしていただけます。

キッチンカーの駐車場所やテーブル・イスなどはお客様でのご用意いただく必要がございます。(屋外)

 

予約受付は近江スエヒロ本店で行います。予約フォームやお電話にて受け付けますが、下記申込書のご送付が必須でございます。ご希望日を伺いましたら、受付可能かどうかを確認後、メール、FAX、電話のいずれかでご連絡致します。

PDF yoyaku_PDF

Excel  yoyaku_EXCEL

ご注意いただきたい内容もございますので、ご一読お願い致します。

申込書送付は、メールかFAXにて受け付けます。

皆様のご予約お待ちしております。


2022/07/10

★☆お盆期間中の営業について☆★

★☆お盆期間中の営業について☆★


8/15(月)はお盆の為営業致します。
翌日の8/16(火)を店休日と致します。


8/13(土)~8/15(月)の期間は特別営業を行います。(肉祭りはそのまま行います!)
ランチタイム、ディナータイム、1F2Fともに予約のみ営業を行います。
また、大人のお客様にはお願いがございます。
ランチタイム1F:お1人様2000円以上のメニューよりご注文
ランチタイム2F:お1人様3000円以上のメニューよりご注文
ディナータイム1F:お1人様3000円以上のメニューよりご注文
ディナータイム2F:お1人様5000円以上のメニューよりご注文
(※高校生以下のお客様は、大丈夫です

また、いつもはランチタイムの1Fレストランホールは、平日は11:30までのご入店に限りご予約承っており、土日祝はご予約を承っておりませんが、8/13(土)~8/15(月)の3日間に限っては、ランチタイムの1Fレストランホールのご予約をランチ営業時間中はお好きな時間帯で承ります。(12:00~とか、12:30~とかもOK
告知が遅くなり大変申し訳ございません。

以上、宜しくお願い致します。


2022/05/29

★2022年 夏限定メニューのご紹介★

2022夏限定メニューのご紹介です!

期間:2022/6/1~2022/8/31

 

・季節のディナーコース 夏

※2日前までの事前ご予約限定

(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)

オードブル:ハモの焼き霜 梅肉ソース

スープ:ガスパチョ

ポアソン:スズキのポワレ 南フランス風

メイン:国産牛ランプ肉 エシャロット風味のパン粉焼き

デザート:レモン風味のババロアとバナナアイス スパイスクッキー添え

税込 7,000円

 

・季節のハンバーグ 夏

「ベーコンハンバーグ 夏野菜のトマト煮込み添え(150g)」税込 1,750円

200g 税込1,900円    250g 税込2,050円

 

 


2022/04/02

★個室利用★☆鉄板カウンター☆★肉祭り期間中★

2Fの個室をご用意しておりますが、ご利用時には以下の内容でお願いしております。

◎大人のお客様

ランチタイム:2,000円以上のメニューよりご注文

ディナータイム:3,500円以上のメニューよりご注文

宜しくお願い致します。

 

また、6/1(水)~9/25(日)の肉祭り期間中は、鉄板カウンターのご利用は平日の限られた日のみ可能でございます。

ご予約状況によって変わりますので、お問い合わせお願い致します。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒お願い申し上げます。


2022/03/21

2022夏企画 スエヒロ肉祭りとお祭り縁日

大人気企画を、今年も行います!!

期間:6/1(水)~9/25(日)

①1Fレストランホールでは「スエヒロ肉祭り」と銘打ったオーダーバイキング 17:00~(最終入店19:30、L.O.20:30)

②1F受付横の特別室では「お祭り縁日」 17:00~(①のお客様がお帰りになるまで)

を開催いたします。(いずれもディナータイムの企画でございます)

チラシはこちら→2022nikumatsuri

①スエヒロ肉祭り ~ステーキ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題~
・鉄板カウンターでは焼きたてのビーフステーキをスタッフがお席までお持ち致します。
・その他のお料理は和・洋・温・冷の様々な内容をメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・デザートはおひとり様1品付きます。(無料のお子様の分は、付きません)
・ソフトドリンクは飲み放題で、ホールにサーバーを設置致します。ご自由にお取りいただけます。
・感染症対策を万全にして、お客様をお出迎えいたします。

 大人【90分】5000円
 中学・高校生【90分】3000円
 小学生【90分】1000円
 幼児(3歳以上)【90分】500円
 3歳未満【90分】無料
 ※アルコール飲み放題は 1000円

 

料理例(日によって内容が異なります。それぞれから数種をピックアップして提供いたします。)

【鉄板コーナー】
・牛ステーキ(外国産、牛脂注入肉使用)

【冷製オードブル】
・夏の三種小鉢(中身は日によって入れ替わります)
・鮎の南蛮漬け(滋賀県産の小鮎を使ったエスカベッシュ)
・サーモンとアボカドタルタルサンド(タルタル料理:細かく刻んだ具材を組み合わせる、美しさと美味しさを兼ね備えたお料理です。)
・ヤリイカとエビの五穀マリネ
・生ハムとモッツァレラチーズのトマトスープ仕立て
・鱧のおとし 梅ソース
・カツオのたたき ゴマとポン酢のソース
・ハンガリアンハムとチーズ
・タコのペペロンチーノ
・豚しゃぶサラダ夏仕立て
・冷やし茶わん蒸し
・えび生春巻き スイートチリソース
・エビマヨ(ポップコーンシュリンプのマヨネーズ仕立て)

【サラダ】
・カッテージチーズとくるみのカボチャサラダ(木綿豆腐のような口あたりのチーズがクルミとカボチャと絶妙にマッチする逸品。)
・蒸し鶏と温泉玉子のシーザーサラダ
・キャロットラペとビーンズのサラダ
・グリーンサラダ
・ポテトサラダ

【温製オードブル】
・牛のプロバンサル煮込み(にんにく・トマト・オリーブオイルを使ったフランス料理)
やわらかポークの香草パン粉焼き トマトソース(肩ロースを爽やかな香草で焼き上げました。夏野菜とご一緒にトマトソースで召し上がりください。)
・鶏のから揚げ 油淋鶏ソース
・フラメンコエッグ  
・豚肉とニンニクの芽の麻婆茄子
・豚肉の柔らか煮込み 黒酢ソース
・厚切りベーコンステーキ
・夏野菜のカレーバーグ
・海老のチリソース
・豚とろのレモン焼き
・エビフライ
・ナポリピザ ハーフサイズ
・ラザニア
・肉焼売
・明石焼
・ジャーマンポテト
・フライドポテト

【ライス・麺】
・ルーローハン(とろとろの煮豚と煮卵をご飯にのせた台湾料理)
・キンパのいなり寿司(ゴマ油や塩で味付けをした韓国風のいなり寿司)
・焼き飯
・白ご飯
・香の物
・冷やしきつねの稲庭うどん(なめらかな舌ざわりの稲庭うどんを冷やし麺としてお召し上がりください)
・そうめん
・鶏天冷やしそば
・キムチ冷麺

【スープ】
・ひんやりミネストローネ(夏野菜を使ったトマトたっぷりのミネストローネを冷製でご用意)
・スエヒロスープ

【デザート】※1人1皿
カットケーキ・シャーベット・クッキー

 

②お祭り縁日 ~お子様にひと夏の思い出を~
・受付横の特別室では期間中縁日を開催いたします。
・一般のお客様も入店可能です。
・かき氷、わたがし、スーパーボールすくい、当てクジ、輪投げ、光るおもちゃ販売
・スエヒロ肉祭りご利用の小学生以下のお子様は、無料でかき氷とわたがしをご利用いただけます。但し、持ち帰りはご購入時のみです。
(専用チケットと引き換え)
・当日券を受付レジにて販売致します。1枚100円で、それぞれのブースで必要枚数をお渡し頂いたらご利用いただけます。
・密にならないよう入場を制限する場合がございます。

【予定】

 かき氷・・・2枚
 わたがし・・・3枚
 スーパーボールすくい・・・1枚
 当てクジ・・・2枚
 輪投げ・・・無料
 光るおもちゃ販売・・・1枚、3枚、5枚

(枚数は、いずれも予定)

5/10(火)よりご予約受付を開始致します。

皆様のご予約ご来店、お待ちしております。

 

 

2022nikumatsuri

2022/03/21

【毎月8日、29日限定】「極旨バーガー」!

毎月8日、29日、限定メニュー

「極旨バーガー」がご好評をいただいております!

 

近江牛バーグパティと自家製の国産牛ローストビーフ、

当店で人気のパンを使用した贅沢なハンバーガーです!

構想に半年をかけたとっておきのハンバーガーを是非ご堪能ください。

 

毎月8日、29日のランチタイム限定で提供致します。

※数量限定(ご予約は承っておりません)

※1階レストランホールのみ

※8日は末広がりの8にちなんでスエヒロの日

※29日は「にく」の日

 

ご来店お待ちしております!

 

↓詳細はこちら

goku_uma

 

a%c2%80%c2%90a%c2%82%c2%b9a%c2%82%c2%a8a%c2%83%c2%92a%c2%83%c2%ada%c2%80%c2%912021-07-29e%c2%82%c2%89a%c2%81ae%c2%97%c2%a5e%c2%99%c2%90a%c2%9ae%c2%91ae%c2%b1%c2%9fa%c2%82%c2%b9a

a%c2%80%c2%90a%c2%82%c2%b9a%c2%82%c2%a8a%c2%83%c2%92a%c2%83%c2%ada%c2%80%c2%912021-07-29e%c2%82%c2%89a%c2%81ae%c2%97%c2%a5e%c2%99%c2%90a%c2%9ae%c2%91ae%c2%b1%c2%9fa%c2%82%c2%b9a

2022/03/02

2022年4月~2023年3月 店休日のお知らせ

定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌平日)

店休日一覧

4/4

4/11

4/18

4/25

5/2

5/9

5/16

5/23

5/30

6/6

6/13

6/20

6/27

7/4

7/11

7/19

7/25

8/1

8/8

8/16

8/22

8/29

9/5

9/12

9/20

9/26

10/3

10/11

10/17

10/24

10/31

11/7

11/14

11/21

11/28

12/5

12/12

12/19

12/26

12/31

1/1

1/10

1/11

1/16

1/23

1/30

2/6

2/13

2/20

2/27

3/6

3/13

3/20

3/27


2022/02/23

【2022/4/1~】1Fランチのパンの有料化とお茶のサービスについて

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1Fレストランホールにおきましてライスまたはパンの選択で、パンを選んでいただくと追加料金無しでお替りパンをお楽しみいただけるサービスを提供しております。
 
しかしながら、昨今の食材の値上げの影響を受けまして、パンの原材料の価格も高騰をしております。
この影響により、2022年4月1日よりランチタイムにお替り付きのパンを選ばれる場合は+220円(税込)を頂戴する事と致しました(お替りなしの場合は追加料金無しで2個付いてきます)。ご注文時にお替わり有りか無しかをお選びいただく事になります。
 
このお替り選択は1Fレストランホールのランチタイムのみのサービスで、それ以外の場合は全て有料のお替り(1皿2個で税込220円)のみの提供と致します。

パンについてのまとめは以下の通りでございます。

1Fランチ  お替り放題付き +220円(税込)  お替り無し 1皿2個で料金そのまま
2Fランチ  1皿2個 お替わりは1皿2個で220円
1Fディナー 1皿2個 お替わりは1皿2個で220円
2Fディナー 1皿2個 お替わりは1皿2個で220円
※洋食のコース料理ご注文時には、1皿3個で提供致します。

パンは日によって焼成する種類が異なります為、可能な限りご要望に応じたく存じますが、基本的には応じられないという点をご理解賜りたく存じます。

 

ディナータイムに1Fレストランホールご利用のお客様にはご希望に応じてサービスの温かい番茶(赤ちゃん番茶)を提供しておりましたが、このサービスを2022年3月末をもって終了とさせていただきます(2Fの個室ご利用時のサービスはランチタイム、ディナータイム共にそのまま残ります)。

※ランチタイム1Fレストランホールでは、ドリンクバーとして赤ちゃん番茶(夏期:冷、冬期:温)を従来通り提供いたします。
4月1日よりドリンクメニューに赤ちゃん番茶(温)を追加いたしますので、ご希望の場合はご注文していただきたく存じます。

以上ご理解とご協力の程お願い致しますとともに、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。


2022/02/22

★2022年 春限定メニューのご紹介★

2022春限定メニューのご紹介です!

期間:2022/3/1~2022/5/31

 

・季節のディナーコース 春

※2日前までの事前ご予約限定

(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)

オードブル:そば粉のクレープ 春野菜と生ハムのサラダ

スープ:オーブンでローストした野菜のポタージュにフェンネルの香りを添えて

ポアソン:桜鯛のポワレ セロリラヴピューレと赤ワインの香り

メイン:国産牛のステーキ 春野菜の天婦羅と和山椒合わせバター

デザート:苺大福と抹茶のシフォンケーキ 春の景色の一皿

税込 7,000円

 

・季節のハンバーグ 春

「花椒(ホアジャオ)香る春のハンバーグ 中華ソース(150g)」税込 1,750円

200g 税込1,900円    250g 税込2,050円

 

・春の旬菜弁当 2,400円(税込)

※2日前までの事前ご予約限定

①牛ロースステーキ

②油淋鶏

③ローストビーフ

④鯛の幽庵

⑤出汁巻き

⑥蛸のやわらか煮

⑦桜えびのちらし寿司

⑧十八穀米おにぎり

⑨三食団子


2022/01/31

第44回 近江スエヒロ本店ゴルフ大会【終了しました】

↓参加申込書↓

2022.06_entry

2022年6月6日(木)に行います第44回近江スエヒロ本店ゴルフ大会(通称スエヒロカップ)、皆さまのご参加、お待ちしております。
賞品には、スエヒロのお肉が盛り沢山!末広がりにちなんで、8名様につき1名様以上の割合でスエヒロのお肉関連賞品が当たります!
また全員に何かしらの賞品が当たります!

ハンディはPAR×2上限のダブルペリア、ニヤピン・ドラコンはハーフで1ホールずつで前半戦だけで競うハーフコンペでございます。

新型コロナウイルス感染症対策として、表彰式は行いません。プレー終了後、ロビーにて順位賞を受け取っていただき次第解散でございます。

お問い合わせ、お申込みは、FAXかメールで近江スエヒロ本店まで!(甲賀カントリー倶楽部でも承ります)

yoyaku@ohmisuehiro.jp


1 / 1312345...10...最後 »