2022/10/4~11/30の期間、1Fレストランホールの平日ランチタイム限定で、週替わりハンバーグを販売致します。
価格は、ライスor自家製パン、ランチバイキング付きで1650円(税込)。
自慢のハンバーグを、毎週違った味でお楽しみいただけます。
10/4~10/7 キノコのグラタン風ハンバーグ
10/12~14 イタリアンハンバーグ
10/18~21 ポテサラバーグ 和風ハニーマスタードソース
10/25~28 信長ねぎを使用したすき焼き風ハンバーグ
11/1.2.4 きのこと秋野菜の和風あんかけハンバーグ
11/8~11 焼きチーズカレーハンバーグ
11/15~18 鉄鍋クリーム煮ハンバーグ
11/22.24.25 おでん風スエヒロハンバーグ
11/29.30 黒酢あんかけハンバーグ
↓↓PDF↓↓
ホンモノを究極にシンプルに召し上がっていただけるプランをご用意致しました。
近江牛、酒(太田酒造さんの道灌)、醤油(マルキンデラックス)、自家製合わせ出汁だけで調理したすき焼きに、大根おろしを乗せて召し上がっていただきます。
砂糖不使用なのに甘く、ホンモノの素材の味を楽しんでいただけます。
2時間制の飲み放題にはもちろん道灌も含みます。
お一人様税込13000円と少し高価かもしれませんが、必ずご満足いただけます。
11/29(火)のディナータイムに2Fの個室限定プランです。
お早目のご予約をお待ちしております。
近江スエヒロ本店では仕出し弁当を受け付けております。
上の画像は少し粗いため、パンフレットデータのダウンロードはこちらから! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
配達できますのでまずはお電話ください!
0120-073-651
2022秋限定メニューのご紹介です!
期間:2022/9/1~2022/11/30
・季節のディナーコース 秋
※2日前までの事前ご予約限定
(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)
オードブル:しめ鯖の燻製 グレープフルーツヴィネガーソース
スープ:さつまいもと栗のポタージュ
ポアソン:サーモンのカダイフ巻き 白みそクリームソース
メイン:国産牛ヒレ肉のステーキ 秋野菜と共に
デザート:ブドウとムレスナティのゼリー、バニラアイスのかぼちゃモンブラン仕立て
税込 7,000円
・季節のハンバーグ 秋
「月見ハンバーグにポルチーニ茸のソースを添えて(150g)」税込 1,750円
200g 税込1,900円 250g 税込2,050円
・秋の旬菜弁当 1,890円(税込)
※2日前までの事前ご予約限定
①牛ロースステーキ
②サーモンの幽庵焼き 枝豆の松葉串
③黄金ハンバーグ
④海老の大葉巻き天婦羅 舞茸
⑤出汁巻き玉子と小鉢
⑥オレンジと中学いも
⑦牛肉のしぐれ煮おにぎり
⑧栗おにぎり
⑨ゆかりおにぎり
大人気企画を、今年も行います!!
期間:6/1(水)~9/25(日)
①1Fレストランホールでは「スエヒロ肉祭り」と銘打ったオーダーバイキング 17:00~(最終入店19:30、L.O.20:30)
②1F受付横の特別室では「お祭り縁日」 17:00~(①のお客様がお帰りになるまで)
を開催いたします。(いずれもディナータイムの企画でございます)
チラシはこちら→2022nikumatsuri
①スエヒロ肉祭り ~ステーキ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題~
・鉄板カウンターでは焼きたてのビーフステーキをスタッフがお席までお持ち致します。
・その他のお料理は和・洋・温・冷の様々な内容をメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・デザートはおひとり様1品付きます。(無料のお子様の分は、付きません)
・ソフトドリンクは飲み放題で、ホールにサーバーを設置致します。ご自由にお取りいただけます。
・感染症対策を万全にして、お客様をお出迎えいたします。
大人【90分】5000円
中学・高校生【90分】3000円
小学生【90分】1000円
幼児(3歳以上)【90分】500円
3歳未満【90分】無料
※アルコール飲み放題は 1000円
料理例(日によって内容が異なります。それぞれから数種をピックアップして提供いたします。)
【鉄板コーナー】
・牛ステーキ(外国産、牛脂注入肉使用)
【冷製オードブル】
・夏の三種小鉢(中身は日によって入れ替わります)
・鮎の南蛮漬け(滋賀県産の小鮎を使ったエスカベッシュ)
・サーモンとアボカドタルタルサンド(タルタル料理:細かく刻んだ具材を組み合わせる、美しさと美味しさを兼ね備えたお料理です。)
・ヤリイカとエビの五穀マリネ
・生ハムとモッツァレラチーズのトマトスープ仕立て
・鱧のおとし 梅ソース
・カツオのたたき ゴマとポン酢のソース
・ハンガリアンハムとチーズ
・タコのペペロンチーノ
・豚しゃぶサラダ夏仕立て
・冷やし茶わん蒸し
・えび生春巻き スイートチリソース
・エビマヨ(ポップコーンシュリンプのマヨネーズ仕立て)
【サラダ】
・カッテージチーズとくるみのカボチャサラダ(木綿豆腐のような口あたりのチーズがクルミとカボチャと絶妙にマッチする逸品。)
・蒸し鶏と温泉玉子のシーザーサラダ
・キャロットラペとビーンズのサラダ
・グリーンサラダ
・ポテトサラダ
【温製オードブル】
・牛のプロバンサル煮込み(にんにく・トマト・オリーブオイルを使ったフランス料理)
・やわらかポークの香草パン粉焼き トマトソース(肩ロースを爽やかな香草で焼き上げました。夏野菜とご一緒にトマトソースで召し上がりください。)
・鶏のから揚げ 油淋鶏ソース
・フラメンコエッグ
・豚肉とニンニクの芽の麻婆茄子
・豚肉の柔らか煮込み 黒酢ソース
・厚切りベーコンステーキ
・夏野菜のカレーバーグ
・海老のチリソース
・豚とろのレモン焼き
・エビフライ
・ナポリピザ ハーフサイズ
・ラザニア
・肉焼売
・明石焼
・ジャーマンポテト
・フライドポテト
【ライス・麺】
・ルーローハン(とろとろの煮豚と煮卵をご飯にのせた台湾料理)
・キンパのいなり寿司(ゴマ油や塩で味付けをした韓国風のいなり寿司)
・焼き飯
・白ご飯
・香の物
・冷やしきつねの稲庭うどん(なめらかな舌ざわりの稲庭うどんを冷やし麺としてお召し上がりください)
・そうめん
・鶏天冷やしそば
・キムチ冷麺
【スープ】
・ひんやりミネストローネ(夏野菜を使ったトマトたっぷりのミネストローネを冷製でご用意)
・スエヒロスープ
【デザート】※1人1皿
カットケーキ・シャーベット・クッキー
②お祭り縁日 ~お子様にひと夏の思い出を~
・受付横の特別室では期間中縁日を開催いたします。
・一般のお客様も入店可能です。
・かき氷、わたがし、スーパーボールすくい、当てクジ、輪投げ、光るおもちゃ販売
・スエヒロ肉祭りご利用の小学生以下のお子様は、無料でかき氷とわたがしをご利用いただけます。但し、持ち帰りはご購入時のみです。
(専用チケットと引き換え)
・当日券を受付レジにて販売致します。1枚100円で、それぞれのブースで必要枚数をお渡し頂いたらご利用いただけます。
・密にならないよう入場を制限する場合がございます。
【予定】
かき氷・・・2枚
わたがし・・・3枚
スーパーボールすくい・・・1枚
当てクジ・・・2枚
輪投げ・・・無料
光るおもちゃ販売・・・1枚、3枚、5枚
(枚数は、いずれも予定)
5/10(火)よりご予約受付を開始致します。
皆様のご予約ご来店、お待ちしております。
★☆お盆期間中の営業について☆★
8/15(月)はお盆の為営業致します。
翌日の8/16(火)を店休日と致します。
8/13(土)~8/15(月)の期間は特別営業を行います。(肉祭りはそのまま行います!)
ランチタイム、ディナータイム、1F2Fともに予約のみ営業を行います。
また、大人のお客様にはお願いがございます。
ランチタイム1F:お1人様2000円以上のメニューよりご注文
ランチタイム2F:お1人様3000円以上のメニューよりご注文
ディナータイム1F:お1人様3000円以上のメニューよりご注文
ディナータイム2F:お1人様5000円以上のメニューよりご注文
(※高校生以下のお客様は、大丈夫です)
また、いつもはランチタイムの1Fレストランホールは、平日は11:30までのご入店に限りご予約承っており、土日祝はご予約を承っておりませんが、8/13(土)~8/15(月)の3日間に限っては、ランチタイムの1Fレストランホールのご予約をランチ営業時間中はお好きな時間帯で承ります。(12:00~とか、12:30~とかもOK)
告知が遅くなり大変申し訳ございません。
以上、宜しくお願い致します。
2022夏限定メニューのご紹介です!
期間:2022/6/1~2022/8/31
・季節のディナーコース 夏
※2日前までの事前ご予約限定
(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)
オードブル:ハモの焼き霜 梅肉ソース
スープ:ガスパチョ
ポアソン:スズキのポワレ 南フランス風
メイン:国産牛ランプ肉 エシャロット風味のパン粉焼き
デザート:レモン風味のババロアとバナナアイス スパイスクッキー添え
税込 7,000円
・季節のハンバーグ 夏
「ベーコンハンバーグ 夏野菜のトマト煮込み添え(150g)」税込 1,750円
200g 税込1,900円 250g 税込2,050円
定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌平日)
店休日一覧
4/4 4/11 4/18 4/25
5/2 5/9 5/16 5/23 5/30
6/6 6/13 6/20 6/27
7/4 7/11 7/19 7/25
8/1 8/8 8/16 8/22 8/29
9/5 9/12 9/20 9/26
10/3 10/11 10/17 10/24 10/31
11/7 11/14 11/21 11/28
12/5 12/12 12/19 12/26 12/31
1/1 1/10 1/11 1/16 1/23 1/30
2/6 2/13 2/20 2/21 2/27
3/6 3/13 3/20 3/27
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
パンについてのまとめは以下の通りでございます。
1Fランチ お替り放題付き +220円(税込) お替り無し 1皿2個で料金そのまま
2Fランチ 1皿2個 お替わりは1皿2個で220円
1Fディナー 1皿2個 お替わりは1皿2個で220円
2Fディナー 1皿2個 お替わりは1皿2個で220円
※洋食のコース料理ご注文時には、1皿3個で提供致します。
パンは日によって焼成する種類が異なります為、可能な限りご要望に応じたく存じますが、基本的には応じられないという点をご理解賜りたく存じます。
ディナータイムに1Fレストランホールご利用のお客様にはご希望に応じてサービスの温かい番茶(赤ちゃん番茶)を提供しておりましたが、このサービスを2022年3月末をもって終了とさせていただきます(2Fの個室ご利用時のサービスはランチタイム、ディナータイム共にそのまま残ります)。
以上ご理解とご協力の程お願い致しますとともに、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
2022春限定メニューのご紹介です!
期間:2022/3/1~2022/5/31
・季節のディナーコース 春
※2日前までの事前ご予約限定
(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)
オードブル:そば粉のクレープ 春野菜と生ハムのサラダ
スープ:オーブンでローストした野菜のポタージュにフェンネルの香りを添えて
ポアソン:桜鯛のポワレ セロリラヴピューレと赤ワインの香り
メイン:国産牛のステーキ 春野菜の天婦羅と和山椒合わせバター
デザート:苺大福と抹茶のシフォンケーキ 春の景色の一皿
税込 7,000円
・季節のハンバーグ 春
「花椒(ホアジャオ)香る春のハンバーグ 中華ソース(150g)」税込 1,750円
200g 税込1,900円 250g 税込2,050円
・春の旬菜弁当 2,400円(税込)
※2日前までの事前ご予約限定
①牛ロースステーキ
②油淋鶏
③ローストビーフ
④鯛の幽庵
⑤出汁巻き
⑥蛸のやわらか煮
⑦桜えびのちらし寿司
⑧十八穀米おにぎり
⑨三食団子