トピックス

2023/01/28

肉巻きハンバーグが放送されます

西川貴教のバーチャル知事 | BSJapanext | BS無料放送の”つながる”テレビ局

上記BS放送で、肉巻きハンバーグが取り上げられます!
西川さんがご友人に送って喜ばれたので、取り上げていただけることになったと聞いております。
大変ありがたいお話でございます。
ぜひご覧下さいませ。

放送は211日(土)9時から10時の予定です。

下記オンラインショップからご注文いただけます!

近江スエヒロ本店オンラインショップ|近江牛ハンバーグ・国産牛ローストビーフ (ohmisuehiro.shop)


2022/12/08

第45回 近江スエヒロ本店ゴルフ大会【募集終了しました】

c%c2%ac%c2%ac45a%c2%9b%c2%9ea%c2%82%c2%b9a%c2%82%c2%a8a%c2%83%c2%92a%c2%83%c2%ada%c2%82a%c2%83%c2%83a%c2%83%c2%97ae%c2%88a%c2%86%c2%85
チラシPDF⇒ chirashi

↓参加申込書↓

PDF       2023.02_entry
EXCEL 2023.02_entry

2023年2月28日(火)に行います第45回近江スエヒロ本店ゴルフ大会(通称スエヒロカップ)、皆さまのご参加、お待ちしております。
賞品には、スエヒロのお肉が盛り沢山!末広がりにちなんで、8名様につき1名様以上の割合でスエヒロのお肉関連賞品が当たります!
また全員に何かしらの賞品が当たります!

ハンディはPAR×2上限のダブルペリア、ニヤピン・ドラコンはハーフで1ホールずつございます。
今回より久しぶりに表彰式を再開致します。
皆様でぜひ盛り上げていただきますようお願い致します。
お食事は6000円の価値の物を提供いたしますので、賞品分が丸々お得です♪

★参加費
食事つき  6000円(税込) ※6000円の飲み放題付すき焼きプランをご用意致します。
コンペのみ 2000円(税込)

お問い合わせ、お申込みは、FAXかメールで近江スエヒロ本店まで!(甲賀カントリー倶楽部でも承ります)

yoyaku@ohmisuehiro.jp


2022/11/18

★2022年 冬限定メニューのご紹介★

2022冬限定メニューのご紹介です!

期間:2022/12/1~2023/2/28

 

季節のディナーコース 冬  税込7,000円

※2日前までの事前ご予約限定

(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)

オードブル:冬の恵みのサラダ仕立て

海の幸の昆布締めをサラダ仕立てにしました。

ショットグラスには“トロ湯葉”に出汁風味のオリーブ油をかわいいスポイトで添えてあります。

 

スープ:カリフラワのポタージュ カレーオイルの香り

しっかり炒めたオニオンとカレーオイルがアクセントです。

 

ポアソン:カサゴの蕪蒸 シェリー酒の香るコンソメと共に

和食の“カブラ蒸し” を洋風にアレンジしました。

彩り良く蕪の葉も刻んで混ぜ込みました。

 

メイン:国産牛肉の赤ワイン煮込み プチ野菜を装って

国産牛肉を3日間香味野菜と赤ワインに漬け込んだものをシチューに仕上げました。

ゴボウフライのばしさ、ミモレットチーズのコクも楽しんで下さい。

 

デザート:焦んがり焼き上げたバスクチーズケーキとリンゴのコンポート

んがり焼色のついたバスクチーズケーキをさっぱりしたリンゴのコンポートと共に召し上がって頂きます。

 

 

季節のハンバーグ 冬

「とろろベシャメルハンバーグ からし蓮根のせ(150g)」税込 1,750円

200g 税込1,900円    250g 税込2,050円

ハンバーグの上には和風だしで炊いた大根ステーキが乗っており、ベシャメルソースには

すりおろした長芋が入っています。

からし蓮根は、マッシュポテトにねりからしを混ぜ合わせたものを詰めており、ピリ辛くらいです。


2022/11/11

2022冬企画 スエヒロ肉祭りとお祭り縁日

今年の冬も行います!!

期間:12/1(水)~3/19(日) ※12/29~1/3は販売を休止致します。

①1Fレストランホールでは「スエヒロ肉祭り」と銘打ったオーダーバイキング 17:00~(最終入店19:30、L.O.20:30)

②1F受付横の特別室では「お祭り縁日」 17:00~(①のお客様がお帰りになるまで)

を開催いたします。(いずれもディナータイムの企画でございます)

チラシはこちら→2022_nikumatsuri

①スエヒロ肉祭り ~ステーキ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題~
・鉄板カウンターでは焼きたてのビーフステーキをスタッフがお席までお持ち致します。
・その他のお料理は和・洋・温・冷の様々な内容をメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・デザートはおひとり様1品付きます。(無料のお子様の分は、付きません)
・ソフトドリンクは飲み放題で、ホールにサーバーを設置致します。ご自由にお取りいただけます。
・感染症対策を万全にして、お客様をお出迎えいたします。

 大人【90分】5000円
 中学・高校生【90分】3000円
 小学生【90分】1000円
 幼児(3歳以上)【90分】500円
 3歳未満【90分】無料
 ※アルコール飲み放題は 1000円

 

料理例(日によって内容が異なります。それぞれから数種をピックアップして提供いたします。)

【前菜】
ローストビーフ(有料のお客様の人数分) ※ご注文は不可です。最初に提供いたします。

【スープ】
・冬野菜のトマトクリーム

【サラダ】
・チキンのコンフィと温玉のシーザーサラダ
・スティックグラスサラダ
・ポテトサラダ
・小海老の海藻サラダ

【鉄板コーナー】
・牛ステーキ(外国産、牛脂注入肉使用)

【冷製オードブル】
・寒鰆(さわら)の炙り
・すき焼き風鴨ロース
・サーモンタルタル
・海老のカクテル
・チーズクラッカー
・2種のハム

【温製オードブル】
・ガーリックシュリンプ
・ビーフシチュー
・揚げ出し豆腐
・豚の角煮
・エビフライ
・鶏の唐揚げ
・牛煮込み茶碗蒸し
・カニクリームコロッケ
・フライドポテト

【麺】
・鴨の生姜そば
・きつねうどん

ご飯もの】
・牛めし
・ライス

【デザートプレート】※1人1皿
・カットケーキ・シャーベット・焼き菓子の1プレート
 ※お一人様(3歳未満のお子様を除く)1プレート限り

 

②お祭り縁日
・受付横の特別室では期間中縁日を開催いたします。
・一般のお客様も入店可能です。
・ポップコーン、わたがし、スーパーボールすくい、当てクジ、輪投げ、光るおもちゃ販売
・スエヒロ肉祭りご利用の小学生以下のお子様は、無料でポップコーンとわたがしをご利用いただけます。但し、持ち帰りはご購入時のみです。
(専用チケットと引き換え)
・当日券を受付レジにて販売致します。1枚100円で、それぞれのブースで必要枚数をお渡し頂いたらご利用いただけます。
・密にならないよう入場を制限する場合がございます。

【予定】

 ポップコーン・・・2枚
 わたがし・・・3枚
 スーパーボールすくい・・・1枚
 当てクジ・・・2枚
 輪投げ・・・無料
 光るおもちゃ販売・・・1枚、3枚、5枚

(枚数は、いずれも予定)

11/1(火)よりご予約受付を開始致します。

皆様のご予約ご来店、お待ちしております。

 

 

2022nikumatsuri

2022/11/01

★個室利用★☆鉄板カウンター☆★肉祭り期間中★

2Fの個室をご用意しておりますが、ご利用時には以下の内容でお願いしております。

◎大人のお客様

ランチタイム:2,000円以上のメニューよりご注文

ディナータイム:3,500円以上のメニューよりご注文

宜しくお願い致します。

 

また、12/1(木)~3/19(日)の肉祭り期間中は、鉄板カウンターのご利用は平日の限られた日のみ可能でございます。

ご予約状況によって変わりますので、お問い合わせお願い致します。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒お願い申し上げます。


2022/10/31

2023肉の恵方巻【終了しました】

2023/2/2()、3(金)に肉の恵方巻を販売いたします!

※事前ご予約必須

 

南グループ総料理長監修の肉の恵方巻です。
近江牛のすき焼き、赤こんにゃく、ごぼう、きゅうりを焼き海苔で包み、クチナシの実で色付けた鮮やかな酢飯をまとい、おぼろ昆布とローストビーフで巻き上げました。
カットしていない状態で包装してのお渡しです。

 

通常価格は1本2,200円(税込)ですが、
・しが割
・全国旅行支援クーポン
を使用してお支払いされる場合は、

10%引きの1,980円(税込)で販売いたします!

 

ご予約期限:1/29(日)17:00
お渡し日:2/2(木)~2/3(金)

※ご予約フォームからのご予約推奨 → http://ohmisuehiro.jp/contact/
※お電話の場合 → 077-562-3651
※店頭引き渡しのみ承ります。

ご予約お待ちしております!!


2022/10/01

【10/4~11/30平日1Fランチ限定】「週替わりハンバーグ」!

2022/10/4~11/30の期間、1Fレストランホールの平日ランチタイム限定で、週替わりハンバーグを販売致します。

価格は、ライスor自家製パン、ランチバイキング付きで1650円(税込)。

自慢のハンバーグを、毎週違った味でお楽しみいただけます。

10/4~10/7 キノコのグラタン風ハンバーグ

10/12~14 イタリアンハンバーグ

a%c2%83%c2%95a%c2%83%c2%ada%c2%83%c2%b3a%c2%83%c2%88a%c2%83%c2%93a%c2%83%c2%a5a%c2%83%c2%bc

10/18~21 ポテサラバーグ 和風ハニーマスタードソース

a%c2%83%c2%95a%c2%83%c2%ada%c2%83%c2%b3a%c2%83%c2%88a%c2%83%c2%93a%c2%83%c2%a5a%c2%83%c2%bc

10/25~28 信長ねぎを使用したすき焼き風ハンバーグ

a%c2%83%c2%95a%c2%83%c2%ada%c2%83%c2%b3a%c2%83%c2%88a%c2%83%c2%93a%c2%83%c2%a5a%c2%83%c2%bc

11/1.2.4 きのこと秋野菜の和風あんかけハンバーグ

img_0173

11/8~11 焼きチーズカレーハンバーグ

 

11/15~18 鉄鍋クリーム煮ハンバーグ

11/22.24.25 おでん風スエヒロハンバーグ

11/29.30 黒酢あんかけハンバーグ

 

 

2022c%c2%a7%c2%8be%c2%80%c2%b1ae%c2%9ba%c2%82%c2%8fa%c2%82%c2%8aa%c2%83%c2%90a%c2%83%c2%bca%c2%82a%c2%91%c2%8ac%c2%9f%c2%a5

2022/09/01

北大路魯山人の愛したすき焼きプランのご案内【大好評にて終了しました】

↓↓PDF↓↓

rosanjin_sukiyaki

ホンモノを究極にシンプルに召し上がっていただけるプランをご用意致しました。

近江牛、酒(太田酒造さんの道灌)、醤油(マルキンデラックス)、自家製合わせ出汁だけで調理したすき焼きに、大根おろしを乗せて召し上がっていただきます。

砂糖不使用なのに甘く、ホンモノの素材の味を楽しんでいただけます。

2時間制の飲み放題にはもちろん道灌も含みます。

お一人様税込13000円と少し高価かもしれませんが、必ずご満足いただけます。

11/29(火)のディナータイムに2Fの個室限定プランです。

お早目のご予約をお待ちしております。

 

img_9476

2022/09/01

スエヒロ仕出し弁当【2022.9.1更新】

近江スエヒロ本店では仕出し弁当を受け付けております。

上の画像は少し粗いため、パンフレットデータのダウンロードはこちらから!                       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

shidashi_bento_omote

shidashi_bento_ura

配達できますのでまずはお電話ください!

0120-073-651


2022/08/30

★2022年 秋限定メニューのご紹介★

2022秋限定メニューのご紹介です!

期間:2022/9/1~2022/11/30

 

・季節のディナーコース 秋

※2日前までの事前ご予約限定

(予約期限を過ぎてもご用意できる場合もございます。)

オードブル:しめ鯖の燻製 グレープフルーツヴィネガーソース

スープ:さつまいもと栗のポタージュ

ポアソン:サーモンのカダイフ巻き 白みそクリームソース

メイン:国産牛ヒレ肉のステーキ 秋野菜と共に

デザート:ブドウとムレスナティのゼリー、バニラアイスのかぼちゃモンブラン仕立て

税込 7,000円

 

・季節のハンバーグ 秋

「月見ハンバーグにポルチーニ茸のソースを添えて(150g)」税込 1,750円

200g 税込1,900円    250g 税込2,050円

 

・秋の旬菜弁当 1,890円(税込)

※2日前までの事前ご予約限定

①牛ロースステーキ

②サーモンの幽庵焼き 枝豆の松葉串

③黄金ハンバーグ

④海老の大葉巻き天婦羅 舞茸

⑤出汁巻き玉子と小鉢

⑥オレンジと中学いも

⑦牛肉のしぐれ煮おにぎり

⑧栗おにぎり

⑨ゆかりおにぎり

 

 


3 / 1512345...10...最後 »