近江スエヒロ本店(要予約)、近江スエヒロ土山茶屋、新大阪茶屋、京都茶屋、草津茶屋(草津PA)にて販売中でございます!
昨年度に大人気だった肉祭りの企画を、今年も行います!!
期間:6/15(火)~9/20(月) 10/3(日)
①1Fレストランホールでは「スエヒロ肉祭り」と銘打ったオーダーバイキング 17:00~(最終入店19:30、L.O.20:30)
※緊急事態宣言発令中は最終入店18:30、L.O.19:30、閉店20:00
②1F受付横の特別室では「お祭り縁日」 17:00~(①のお客様がお帰りになるまで)
を開催いたします。(いずれもディナータイムの企画でございます)
チラシはこちら→2021_summer_beeffair
①スエヒロ肉祭り ~ステーキ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題~
・鉄板カウンターでは焼きたてのビーフステーキをスタッフがお席までお持ち致します。
・その他のお料理は和・洋・温・冷の様々な内容をメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・デザートはおひとり様1品付きます。(無料のお子様の分は、付きません)
・ソフトドリンクは飲み放題で、いずれもメニューからお選びいただき、スタッフがお席までお持ち致します。
・感染症対策を万全にして、お客様をお出迎えいたします。
大人【90分】5000円
中学・高校生【90分】3000円
小学生【90分】1000円
幼児(3歳以上)【90分】500円
3歳未満【90分】無料
※アルコール飲み放題は 1000円
※緊急事態宣言発令中はアルコール類の提供は致しません。
料理例(日によって内容が異なります。それぞれから数種をピックアップして提供いたします。)
【鉄板コーナー】
・牛ステーキ(豪州産、牛脂注入肉使用)
【冷製オードブル】
・生ハムとケークサレ
・ビアサラミとロースハム
・生ハムとチーズのグリッシーニ添え
・カプレーゼ
・鰹のたたき泡ポン酢仕立て
・エビマヨ
・サーモンのマリネ アネットクリーム添え
・本日のおすすめ小鉢
・焼き茄子とクリームチーズの冷やしやっこ風
・エビのスイートエスニック
・生春巻き
・イカ焼き
・タコのカルパッチョ
・鱧の南蛮漬け
・半熟玉子と生ハムのラタトゥーユココット
【サラダ】
・サラダチキンの豆腐シーザー
・サラダ ニソワーズ
・スパゲティサラダ
・ローストビーフサラダ
・ポテトサラダ
・ベジポット
【温製オードブル】
・ビーフシチュー
・鶏もものコンフィー(梅ソース)
・チキン南蛮
・ポークステーキメキシカンソース
・焼きビーフンと餃子
・国産豚の温しゃぶ
・ソーセージ
・串カツとコーンボールフライ
・イタリアンバーグ
・ピザ
・エビチリ
・麻婆茄子と豚バラ肉の炙り
・海老フライとコーンボールフライ
・ポテトフライ
・鶏の唐揚げ
・近江牛コロッケ
・豚の角煮
・肉焼売
・チャプチェと揚げ餃子
・ハワイアンガーリックシュリンプ
【ライス・麺】
・茶そば冷麺
・山かけ茶そば
・さぬきぶっかけうどん
・トマトの冷製パスタ
・ライス
・ローストビーフカレー
・麻婆丼
・ロコモコ
【スープ】
・スエヒロスープ
・冷製菜園風スープ
【デザート】※1人1皿
・デザートプレート(シャーベット・カットケーキ)
②お祭り縁日 ~お子様にひと夏の思い出を~
・受付横の特別室では期間中縁日を開催いたします。
・一般のお客様も入店可能です。
・かき氷、わたがし、スーパーボールすくい、当てクジ、輪投げ、光るおもちゃ販売
・スエヒロ肉祭りご利用の小学生以下のお子様は、無料でかき氷とわたがしをご利用いただけます。但し、持ち帰りはご購入時のみです。
(専用チケットと引き換え)
・当日券を受付レジにて販売致します。1枚100円で、それぞれのブースで必要枚数をお渡し頂いたらご利用いただけます。
・密にならないよう入場を制限する場合がございます。
【予定】
かき氷・・・2枚
わたがし・・・3枚
スーパーボールすくい・・・1枚
当てクジ・・・2枚
輪投げ・・・無料
光るおもちゃ販売・・・1枚、3枚、5枚
(枚数は、いずれも予定)
5/7(金)よりご予約受付を開始致します。
皆様のご来店、お待ちしております。
・季節のディナーコース 夏
※事前ご予約限定
(2021/6/1~2021/8/31)
税込 5,500円
オードブル:帆立貝と鮪のモザイクテリーヌ
スープ:冷製コーンスープ
ポアソン:スズキのポアレと野菜のパスタ 生姜とグレープフルーツのクリームソース
メイン:国産牛肉のステーキ(90g) 酢橘ジュレを添えて
デザート:ハーブとフルーツのスパークリングジュレとバナナココナツのタルト
・季節のハンバーグ 夏
「スエヒロハンバーグ チリコンカンソース 夏野菜添え」
(2021/6/1~2021/8/31)
税込 1,600円
2021/6/8(火)から11/28(日)まで、新型コロナウイルスのワクチン接種を2回完了した証明書をお持ちいただいたお客様に、生ビールを1杯無料でプレゼント致します(他のドリンクへの変更も可能)。
期間中何度でもご利用いただけますので、ご注文時にスタッフに証明書をお見せください。
ご来店お待ちしております。
※お一人様につき1日1回のご利用とさせていただきます。
※ワクチン接種当日の過度の飲酒は控えるよう厚生労働省から注意喚起が出ています。2回目のワクチン接種後、一定期間を経てからのご利用をおすすめ致します。
パンフレットPDFダウンロードはこちら
↓ ↓ ↓ ↓
(2020年度と同内容です)
※広々としたお部屋で(2Fの個室では30名様まで可能。1Fレストランホール貸切なら40名様まで可能。)
※4名様テーブル1つにつき2名様にお掛けいただきます
※窓を開けて換気致します(冬場は出来る限り厚着でお越しください)
※セッティングの例
大鍋は一人鍋に変更できますので、安心♪
大鍋の場合はコンパニオンを手配して(当店で格安手配代行可能です)、お世話していただくことも可能です。
ぜひ一度ご相談ください!!
※当店では入店時の検温、マスクの着用のお願い、アルコール消毒、換気など感染症対策をしてお出迎えしております。
現在、11:45までのご入店に限りランチタイムの1Fレストランホールはご予約を承っております。
コロナ禍の対策として席数を2割程度減らしている事もあり、満席になる事が多くお客様にはご迷惑をお掛けしております。開店直後から満席になることもしばしばで、開店直後にお越しいただいたお客様とご予約でお越しいただいたお客様とでお待ちいただく時間にかなり差が生まれてしまっております。
その為のご予約ではございますが、なるべく多くのお客様にご満足いただく為にも土日祝のランチタイムの1Fレストランホールのご予約を取りやめる事と致しましたまた、平日に関しましては11:30までのご入店に限りご予約を承らせて頂きます。
既にご予約いただいている分はもちろんそのまま承ります。
2F個室に関しましては今まで通り時間関係なく承ります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2021.02.22 近江スエヒロ本店
季節のディナーコース 春 ※事前ご予約限定
(2021/3/1~2021/3/31)4630円+税(税込5,093円)
(2021/4/1~) 税込5,500円
オードブル:カンパチの昆布締めと季節野菜と桜エビ 木の芽ソース
スープ:春キャベツと新玉ねぎのスープ
ポアソン:桜鯛の春巻き 桜の白ワインクリームソース
メイン:国産牛ヒレステーキ90g
デザート:春イチゴのブランマンジェとムレスナティのシフォンケーキと桜のアイス
季節のハンバーグ 春 「春野菜の菜園風ハンバーグ」
(~2021/3/31)1450円+税(税込1,595円)
(2021/4/1~) 税込1,600円
↓参加申込書↓
2021年5月17日(月)に行われます第42回近江スエヒロ本店ゴルフ大会(通称スエヒロカップ)、皆さまのご参加、お待ちしております。
賞品には、スエヒロのお肉が盛り沢山!末広がりにちなんで、8名様につき1名様以上の割合でスエヒロのお肉関連賞品が当たります!
また全員に何かしらの賞品が当たります!
ハンディはPAR×2上限のダブルペリア、ニヤピン・ドラコンはハーフで2ホールずつで前半戦だけで競うハーフコンペでございます。
新型コロナウイルス感染症対策として、表彰式は行いません。プレー終了後、ロビーにて順位賞を受け取っていただき次第解散でございます。
お問い合わせ、お申込みは、FAXかメールで近江スエヒロ本店まで!(甲賀カントリー倶楽部でも承ります)
yoyaku@ohmisuehiro.jp
大人気youtuberのパパラピーズさんのチャンネルにて、近江スエヒロ茶屋シリーズの弁当「近江牛ステーキ弁当」を取り上げていただけました!
近江スエヒロ本店(要予約)、近江スエヒロ土山茶屋、新大阪茶屋、京都茶屋、草津茶屋(草津PA)にて販売中でございます!
8/31より、毎週月曜日を定休日といたします。
月曜日が祝日の場合は翌営業日、翌営業日が祝日の場合は翌々営業日を店休日といたします。
今までなるべく多くのお客様にご利用いただく為と踏ん張っておりましたが、新型コロナウイルスによる売上の減少を受け、経費削減の為の業務効率化の一環として取り入れる事となりました。
今まで月曜日にご利用いただいていたお客様におかれましては、ぜひ他の曜日にご利用いただきますよう、何卒お願い申し上げます。
今年度の店休日をお知らせいたします。
年末年始は12/31と1/1を休業いたします。
12/28と1/4は休まず営業致します。
1/2と1/3は予約のみの営業と致します。
可能な限りご予約時にメニューをお決めいただいた方が当日の提供がスムーズです。
また、正月特例と致しましてこの2日間において、大人のお客様は以下の内容にてご利用いただけますのでご理解とご協力をお願い申し上げます。
ランチ1F:お一人様税込2000円以上のメニューより
ランチ2F:お一人様税込3000円以上のメニューより
ディナー1F:お一人様税込3000円以上のメニューより
ディナー2F:お一人様税込5000円以上のメニューより
お子様はお子様メニューなどをご注文いただけます。
8/31、9/7、9/14、9/23、9/28、10/5、10/12、10/19、10/26、11/2、11/9、11/16、11/24、11/30、12/7、12/14、12/21、12/31、1/1、1/12、1/18、1/25、2/1、2/8、2/15、2/22、3/1、3/8、3/15、3/22、3/29
季節のディナーコース 冬(2020/12/1~2021/2/28)4630円+税 ※ご予約限定
オードブル:蟹と鮪のタルタル アボカドソースと共に
スープ:オニオングラタンスープ
ポアソン:柚子香る泡をまとった真鯛のポワレ
雲丹のクリームソース
メイン:国産牛のステーキとココットシチュー
2種の味わい
デザート:ガトーショコラと
ベルギー産ホットチョコレートスープ
季節のハンバーグ 冬 「とろけるチーズのシチューハンバーグ」1450円+税